Добрый день! В этой статье мы подробно с картинками опишем как настроит настоящий Итальянский эспрессо в домашних условиях.

Метки регулировки в кофемашинах Saeco S class зачастую обозначаються цыфрами или кружочками.

- Если у вас цыфры, то наибольшая цыфра будет обозначать самый крупный помол зерна, и соотвецтвенно наоборот.

- Если у вас кружочки, то наибольший шарик обозначает самый крупный помол зерна, и наоборот.

1. Уменьшение или увеличение помола необходимо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в момент работы кофемолки

2. Изменения помола вы увидите только на вторую порцию, как новый помол дойдет до канала выдачи его в рабочую группу, и сможете его проконтролировать по "таблетке" в контейнере отработанного кофе. (на вид молотый кофе должен быть похож на речной песок)

Пример отработанного кофе с КРУПНЫМ помолом

Помним, что изменение помола Мы увидим после того как кофе дойдет через канал до рабочей группы ( В S class это вы увидите на 2 порцию кофе, в аппаратах другого класа вы это увидите через 3-4 порции в зависимости от модели кофеварки )

В этом примере мы прономеровали цыфрами от 1 до 5 шарики для описания процесса.

Ориентир фиксации помола находиться возле цыфры 2 почти самый мелкий помол, следовательно если вращать регулятор в одну из сторон, предварительно сонализировав в бункере отходов величину помола, Вы наглядно  будете понимать какой помол получите после изменения на цыфру 3 или 1.