Количество
|
Стоимость
|
||
|
Красный чай Кимум, Teahouse (ТиХаус) 250 г, рассыпной
Красный чай Teahouse называют также оолонг или улун. Это в переводе с китайского языка означает «Черный Дракон». Красный чай проходит полную технологическую цепочку изготовления.
Завяливание – Скручивание – Полная ферментация – Сушка
Оолонг занимает промежуточное место среди неферментированного зеленого чая и полностью ферментированного черного. Степень ферментации классического оолонга 40-50%. Этот чай чаще всего производят из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов.
Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими видами чаёв.
Заваривание улунов – весьма деликатный процесс, т.к. сильно зависит от сорта улуна, точнее, от степени его ферментации. Если улун мало ферментирован, например, около 20-30% как китайской сорт «White Oolong» (Белый Оолонг), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев – горячая вода (не кипяток, а 60-80 град.!), время заваривания 1-3 мин. Сильно ферментированные улуны, такой как Tie Kuan Yin King (Королевский Ти Гуаньинь), завариваются несколько дольше: 2-5 мин.
Teahouse - украинская чайная компания. Она основана в 1996 году как дистрибьютор чая. Быстро набрала обороты и стала одной из лучших в Украине. Накопив достаточно опыта, в 2006 году она зарегистрировала свой собственный бренд - Teahouse. Партнерство с известными плантациями Цейлона, Китая и даже Японии дает доступ к качественному сырью.
Компания постоянно расширяет ассортимент. Они могут похвастаться как традиционными зеленым и черным, так и экстравагантными этническими чаями, например масала и сенча. Помимо этого, Teahouse не боится экспериментировать - постоянная разработка и создание новых купажей и интересных смесей делают их ассортимент ещё интересней и уникальней.