0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–19:00 | Cуббота: 11:00-16:00

0
Мой заказ

Чай

Как придумали пить чай

Первые упоминания о чае появились более пяти тысяч лет назад! Первыми любителями этого уникально напитка считаются китайцы. Легенда гласит, что император Шень Нун совершенно случайно открыл чудесные свойства чайного листа. Путешествуя, император пил только кипяченую воду для соблюдения гигиены. Как-то один раз он отдыхал в тени большого дерева и ждал пока закипит чан с водой. Порыв ветра сорвал несколько листьев, которые попали прямиком в котёл с кипящей водой. Листья окрасили воду светло-коричневый приятный оттенок и придали интересный вкус. А самое главное, после выпитой чашки нового напитка император почувствовал такой прилив энергии, что смог продолжить своё путешествие. С этого момента начинается изучение чудодейственных листьев и начинают созревать первые традиции чаепития.
Изначально чай был роскошью и его употребляла только семья императора, изредка листовую россыпь могли отведать простолюдины и крестьяне.
 

Путь от плантации до нашей чашки

Перед тем как мы сможем насладиться всем великолепием этого напитка, чай проходит длинный и тернистый путь. Эта дорога полна тонкостей и нюансов. Все они очень важные, даже те которые кажутся не значительными. Чтоб всё было на высшем уровне, нельзя допускать ни единой ошибки. Чтоб правильно выбрать и купить чай, нужно понимать как его производить и в чем различия между разными чаями. В нашем магазине представлен большой выбор, а цена чай вас приятно удивит.

Основные стадии производства

Чай это название вечнозеленого куста, его листьев и чудесного напитка. По научному растение называется «Камелия китайская». Куст достигает десяти метров в высоту. Для его быстрого и правильно роста необходим теплый климат, большой показатель осадков и солнца одновременно.
Существует огромное количество техник сбора чайного листа, в зависимости от которых с одного и того же куста можно изготовить более 500 разных видов чая. Количество сортов чая с каждым годом только увеличивается и сейчас насчитывает коло 900 сортов.

Фотография куста Камелия китайская. Из листочков данного куста получается очень вкусный чай.
Купить чай с доставкой по Киеву и Украине всегда приятное занятие. Вы можете выбирать из сотен разных видов. У вас 100% получиться подобрать чай именно под ваш вкус.
 

Как происходит сбор чая

Для изготовления чая подходит только молодые побеги, на которых должно быть до 3 листьев и не раскрывшейся до конца почка или типса. А раскрытые цветки и немолодые листья не имеют никакой ценности, потому что их вкус ненасыщенный и не ароматный. Несколько листьев с почкой называются флеш. Если собрать только флеши, то из нем можно сделать золотой чай
 

Листья собираются исключительно вручную. Только в нескольких регионах Индии используют специальные машины. За счет того что человек более избирательно может выбрать каждый листочек, ручная сборка больше цениться. Машина случайно может сорвать больные или сломанные листки. Если чай собран вручную, то он маркируется как Чай классик (classic)
 

Во время сбора чайных листьев обязательно нужно учитывать множество факторов, таких как:
• месторасположение плантации;
• возраст чайного куста;
• календарные дни сбора;
• уровень классификации сборщиков;
• климатические показания во время сбора (температуру, ветер, осадки и тд)
• возраст самого листа.
Учитывая все эти факторы, листья делятся на первый, второй и третий сорт. От сорта конечно же зависит цена чая.
 

Как обрабатывается сырьё

Каждый лист могут обрабатывать по-разному. При разных способах меняются свойства и сорт чая.
Например если свежие скрученные листочки скрутить и высушить, то вы получите зеленый чай. Если сначала завялить листья и только потом скрученные ферментировать, то выйдет черный, желтый или красный чай.
Есть несколько способов высушить чайные листья. Можно вялить, скручивать, обжаривать, сушить в печках, обваривать в воде. Можно все эти процессы менять местами и добавлять один к другому. От этого зависит, какой чай получиться в окончательном итоге.

Скручивание чая

Скручивание делают вручную или с помощью специальных машин. Это долгий и трудоёмкий процесс. Основная задача скручивания – это выжать сок из чайного листа. Уже пробовали скрученный чай? У вас есть возможность купить скрученный чай в шариках в нашем магазине.
 

Прессовка. Чай пуер

Спресованный чай – пуер, бывает в форме разных животных или в классических формах - блинчик, брикет, овальный свертки.
 

Упаковка и продажа чай

Обычно чай упаковывается по 50 кг в бумажные мешки, а потом для дальнейшей транспортировки в тюки и контейнеры. После это на фабриках его фасуют в упаковки и яркие банки от 25 гр до 1 кг.
Пейте вкусный чай. Будьте здоровы и бодры.

Сортировка:
Наверх