0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–19:00 | Cуббота: 11:00-16:00

0
Мой заказ

Кофе в капсулах

Почему кофе в капсулах?

Кофе в капсулах – отличный способ наслаждаться любимым напитком, который не теряет своих свойств во время хранения. Насыщенный аромат, богатый вкус, устойчивая пенка – все это получают любители кофе во время приготовления в кофемашине.

Фото кофе в капсулах LaCoffina NESPRESSO в магазине Brayval-Coffee

Немного истории о кофейных капсулах

Прототипом для первых кофейных капсул стал бумажный пакетик – приблизительной такой же, который используется до сих пор для заваривания чая. Но такое изобретение не стало таким популярным, как ожидалось. Приготовленный молотый кофе в турке отличался богатым вкусом и ароматом, а кофейная смесь в бумажных пакетах после заваривания была достаточно пресной. Помимо этого, сроки хранения сильно уменьшались.

Инновационные кофейные капсулы появились в 1978 году, но тогда такие небольшие порции были предназначены для стандартного способа заваривания. Со временем появились кофейные машины, использование капсул стало распространяться дальше.

Существенный прорыв произошел в 1998 году, когда компания Nespresso (Неспрессо) выпустили капсулированный кофе, предназначенный специально для работы с кофемашинами. Продукт получил всемирное признание, а также значительно поднялись показатели продаж кофеварок для приготовления кофейных напитков из капсул.

Как производится кофе в капсулах?

Кофе в капсулах представляет собой напиток, приготовленный из натуральных обжаренных кофейных зерен. Тонкость заключается в том, что кофейное сырье помещается в удобные для использования небольшие емкости.

Приготовление кофе в капсулах проходит в несколько этапов.

  1. Предварительно жареные кофейные зерна измельчаются специальным устройством до необходимой консистенции, подходящей для помещения в капсулы.
  2. Корпус для капсул производится из прочного специального пластика или алюминия.
  3. Молотые кофейные зерна засыпаются в капсулы и запечатываются для сохранения аромата и вкусовых качеств.
  4. Готовую капсулу необходимо поместить в кофемашину, где напиток готовится под давлением горячей воды.

Обратите внимание, что готовить такой напиток можно только с использованием специальных кофейных аппаратов. У таких машин есть приспособление, которое прокалывает верхнюю и нижнюю часть емкости с молотыми зернами. После этого содержимое капсулы перемешивается благодаря сильному воздушному потоку.

Нижняя часть капсулы вскрывается для того, чтобы туда под сильным давлением поступал кипяток. Отверстие вверху позволяет готовому напитку выливаться в чашку. Материалом для капсулированного кофе служат обжаренные и молотые зерна, но соотношение сортов производители практически никогда не указывают.

В большинстве случаев кофейный напиток обладает еще и богатым ароматом: нотки карамели, шоколада, ванили, фруктовые нотки. Конечно, кофе без ароматических добавок таким ярко выраженным букетом не отличается. Производители в капсулы могут добавлять и ароматизаторы, чтобы чашечка любимого напитка была еще вкуснее.

От чего зависит качество капсулированного кофе?

Вкус кофе в капсулах варьируется от производителя к производителю. Качество напитка в первую очередь зависит от кофейного сырья, его обжарки и помола. Чтобы не разочароваться в капсульном варианте, рекомендуем обращать внимание на ряд факторов.

  1. Цена

Стоимость не должна пугать в буквальном смысле своей дешевизной. Подозрительно недорогие варианты обычно производят из дешевого сырья, у которого нет ни аромата, ни благородного вкуса. В этом случае поговорка «Скупой платит дважды» оправдывает себя: некачественный напиток никому не принесет удовольствия.

  1. Качество кофейных зерен

Чем хуже по своим свойствам кофейные зерна, тем хуже конечный продукт в капсулах. Поэтому стоит обращать внимание только на те компании, которые сотрудничают с лучшими производителями кофейных зерен. Только в таком случае возможен действительно качественный продукт с шикарным букетом ароматов.

  1. Качество обжарки

Все производители закупают зеленые кофейные зерна, которые только потом поддаются обжарке. От степени обжаривания во многом зависят вкусовые и ароматические свойства готового напитка. Недобросовестные производители уделяют этому фактору слишком мало внимания.

Есть еще одна категория производителей, которые работают с уже полностью готовым сырьем – его остается только перемолоть для помещения в капсулы. Благодаря такому подходу напиток получается очень качественным и насыщенным по своим вкусовым характеристикам.

  1. Материал изготовления капсулы

В большинстве случаев кофейные капсулы производятся из алюминия или пластика. Истинные ценители кофе рекомендуют избегать пластиковых контейнеров: связано это с тем, что синтетический материал придает вкусу и аромату посторонние неприятные нотки. С алюминием такие проблемы исключены.

Чтобы не приобрести фальсификат, рекомендуем обращать внимание на все перечисленные выше правила. Именно они позволят подобрать качественный кофейный продукт, который будет дарить только положительные эмоции.

Из чего производятся капсулы?

Обычно капсулы содержат до 9 г кофе, в них добавляют специальный безопасный для человеческого здоровья инертный газ, который предотвращает процесс окисления. Чтобы кофе дольше сохранял свой вкус и аромат, капсула полностью герметичная, благодаря чему готовый продукт хранится намного дольше.

На сроки хранения также влияет состав купажа и сам материал упаковки. Эксперты говорят о том, что при соблюдении всех правил - сроки хранения могут составлять от 8 месяцев до года или даже больше. Такая особенность делает кофе в капсулах несколько лучше, чем обычный молотый продукт, хранящийся в пакете: он со временем теряет свои ароматические и вкусовые качества.

Капсулы для кофе могут производить из целого ряда материалов.

  1. Полимер и пластик

Для создания капсул для кофе используется особенный полимер, который лишен вредных для человеческого здоровья составляющих. Их можно утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами, так как никакого вреда окружающей среде они не приносят. Материал достаточно практичный.

  1. Алюминий

Взгляды на алюминий у экспертов отличаются. С одной стороны, существует научно доказанная точка зрения, которая базируется вокруг вреда ионов алюминия. Они проникают в пищевые товары и могут нанести существенный вред организму. При этом алюминиевая фольга все еще широко используется в промышленности в качестве достаточно практичного упаковочного материала.

С другой стороны, пластиковые контейнеры могут придавать кофе специфический привкус, из-за которого такой напиток употреблять уже не захочется. Многие уважающие себя производители запустили формование капсул, которые имеют специальную защиту от проникновения вредных ионов.

  1. Комбинированные контейнеры

Чтобы сделать емкости для хранения и заваривания капсульного напитка, многие компании решили сочетать алюминий и полимер, а также добавлять и прессованную бумагу. Нельзя сказать, что это самый практичный вариант. Верх капсулы изготовляется из фольги: когда его протыкает автомат, все вредные вещества проникают в напиток.

Утилизировать такие емкости вместе с обычными бытовыми отходами не выйдет. Разлагаются такие контейнеры очень долго, что наносит существенный вред окружающей среде.

Преимущества кофе в капсулах

Несмотря на все перечисленные выше особенности, кофе в капсулах остается достаточно популярным продуктом, которому отдают предпочтение миллионы кофеманов. Почему? На то есть очень много причин.

Капсульный кофе сохраняет свой аромат и вкус в течение долгих месяцев, чего нельзя сказать о молотом или зерновом кофе. Весь букет оттенков начинает исчезать уже спустя пару недель после того, как упаковка была открыта.

На приготовление качественного кофе из капсулы у кофемашины уходит около одной минуты. Для этого нужно поместить емкость в аппарат, поставить чашку в специальный поддон, выбрать режим приготовления и нажать на кнопку запуска.

От любителя ароматного напитка не требуется знаний идеальных пропорций: кофе выйдет вкусным независимо от того, кто его приготовил. Теперь наслаждаться ароматным и вкусным горячим напитком можно и у себя дома.

Капсульная продукция значительно упрощает процесс использования кофеварки. Нет необходимости постоянно менять фильтры или мыть прибор, достаточно просто изъять использованную капсулу. Для приготовления таких напитков необходимо покупать специальные капсульные кофемашины, которые подходят как для дома, так и для офиса. Ряд моделей имеет также и дополнительную функцию приготовления вкусного чая.

Привлекает внимание кофеманов в капсульном кофе еще и богатство вкусов. Помимо стандартного эспрессо, на выбор предлагается множество других вариантов – капуччино, латте, ристретто, рецепты без кофеина и многие другие. В зависимости от производителя, на рынке можно найти от 9 до 16 различных вариаций любимого напитка.

Недостатки капсульного кофе

Но есть у кофе в капсулах и несколько существенных недостатков.

  1. Капсулы необходимо подбирать согласно марке кофейной машины

Производители капсульного кофе изготовляют продукцию под определенные кофейные аппараты. Именно поэтому перед покупкой товаров стоит детально ознакомиться с совместимостью.

  1. Высокая цена

Если сравнивать стоимость качественного зернового кофе и капсульного, то второй вариант окажется в среднем в два раза дороже.

  1. Привязка к определенной фирме

После покупки кофейной машины, рассчитанной на работу с капсулами, придется выбирать капсулы от определенных фирм производителей, рекомендованных для работы с аппаратом.

Кофе в капсулах в интернет-магазине Brayval-Coffee

Мы постарались сделать для вас подборку самого популярного кофе в капсулах от самых известных во всем мире производителей кофейных напитков. У нас в каталоге представлено более 100 наименований по самым выгодным ценам. Быстрая доставка нашего магазина - кофе в капсулах по Киеву и всей Украине, не оставит вас без любимого кофейного напитка, приготовленного из капсул.

Сортировка:
Наверх