0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–19:00 | Cуббота: 11:00-16:00

0
Мой заказ

Кофе молотый

Молотый кофе

Многие люди не представляют утро без чашки вкусного и бодрящего кофе. Чтобы максимально сэкономить свое время, они отдают предпочтение растворимому продукту, который лишен практически всех полезных свойств и не позволяет насладиться всем богатством ароматов и вкусов.

Отличной альтернативой является молотый кофе – он также отличается быстрым приготовлением, но при этом сохраняет и все ароматические и вкусовые оттенки.

Преимущества молотого кофе

Молотый кофе пользуется заслуженной популярностью у кофеманов, так как по своим характеристикам он не уступает собственноручно перемолотым зернам. У продукта есть много преимуществ.

  1. Изготовляется из качественного сырья

Хороший молотый кофе изготовляется из обжаренных по специальной технологии кофейных зерен, выращенных в разных точках мира. 

  1. Сохраняет все свои полезные свойства

После обжарки зерна проходят процедуру помола, что позволяет сохранить эфирные масла, полезные свойства, а также и букет вкусов, ароматов.

  1. Позволяет существенно экономить время

Производители, изготовляющие молотый кофе, позволяют всем кофеманам забыть об утренней спешке: перемалывать зерна самостоятельно теперь не нужно. Можно сразу начинать готовить любимый напиток в турке, а потом наслаждаться его неповторимым вкусом.

Но есть у такого продукта и один недостаток. Так как он в основном продается в вакуумных упаковках, сроки хранения после вскрытия оказываются небольшими. Со временем продукт теряет свой вкус и аромат, становится пресным.  

Как изготовляется молотый кофе

Перед тем, как попасть на прилавок магазинов, молотый кофе проходит очень длинный путь. С самого начала крупные компании покупают зеленые зерна, которые потом обжариваются по специальной технологии. Закупается сырье в самых разных уголках мира – Вьетнам, Эфиопия, Индия, Колумбия, Бразилия.

После того, как зерна были обжарены, их перемалывают до необходимой консистенции (о степени помола расскажем чуть ниже). Всего насчитывается около 200 сортов кофе, но для производства молотого продукта используются обычно два самых распространенных – арабику и робусту.

Арабика отличается наличием характерной кислинки и достаточно сильного аромата, что и делает ее популярной среди настоящих ценителей. Робуста – сорт достаточно горьковатый и крепкий, в чистом виде его практически не употребляет. Он отличается большим содержанием кофеина, благодаря чему вкусовой букет оказывается таким насыщенным.

Робусту обычно добавляют к арабике, оптимальным соотношением является 20% робусты и 80% арабики. В таком случае напиток получается достаточно ярким по вкусу и аромату, обладает хорошими бодрящими и тонизирующими свойствами.

Вкус кофе во многом зависит и от региона, в котором он произрастал. Важными оказываются даже детали: климат, тип почвы, какие растения находились рядом. Именно поэтому сорта по своему букету могут сильно отличаться друг от друга. Это касается даже кофе, выращенного на соседних плантациях!

Степень помола кофе

Степень помола играет большую роль при выборе качественного кофе. С самого начала необходимо точно определиться с тем, в какой посуде будет готовиться напиток.

  1. Для классической турки или гейзерной кофеварки лучше всего выбрать порошок мельчайшего помола.
  2. Эспрессо-машина и кофеварка с фильтром требуют крупный или средний помол, так как в случае с мелким можно добиться пресного результата.

Вся необходимая информация находится на этикетке, где приведены все необходимые данные. Лучше всего проявит себя напиток, в котором помол однородный. Благодаря этому порошок будет завариваться равномерно и отдавать все свои полезные свойства. Многие известные производители после помола еще дополнительно его просеивают через специальные фильтры. 

Рассмотрим основные типы помола и их применение.

  1. Крупный. На обработку предварительно обжаренных зерен уходит приблизительно 10 секунд, а величина частичек в порошке достигает 0,6-0,8 мм. Такой продукт лучше всего подойдет для приготовления в кофеварках, джезве или кофейнике. Настаивать напиток нужно около 7 минут, чтобы каждая частичка раскрыла себя.
  2. Средний. Достаточно универсальный вариант, который мелют в течение 13 секунд. На настаивание должно уходить около 5 минут.
  3. Тонкий (или мелкий). В этом случае обжаренные кофейные зерна перемалываются в течение 18 секунд. Такой порошок лучше всего подойдет для работы с кофеваркой, оснащенной фильтром. На заваривание в среднем понадобится до 3 минут. Сроки хранения такого продукта минимальны. Особенно хорошо такой продукт подходит для кофеварок, готовящих эспрессо.
  4. Сверхмелкий. Этот кофе хорошо подойдет для классического приготовления в домашних условиях – для варки в турке.

Что влияет на качество молотого кофе

В мире очень много сортов кофе, попробовать каждый удастся вряд ли. Из более 200 сортов самыми популярными и всегда востребованными остаются только два – арабика и робуста. От их соотношения во многом зависят вкусовые и ароматические свойства готового напитка.

Если говорить в целом, то на качество молотого кофе влияет несколько важных факторов.

  1. Климат местностей, в которых произрастает сырье для дальнейшей обработки.
  2. Характеристика почвы, её состав.
  3. Соотношение количества солнечных дней к дождливым.
  4. Влажность воздуха и ряд других аспектов.

 Существует несколько маркировок, отличающих качество кофе:

  • премиум;
  • высший;
  • первый;
  • второй.

Конечно, самыми лучшими по своим вкусовым и ароматическим характеристикам будут варианты, относящиеся к высшей или премиальной категории. Такая продукция будет стоить несколько дороже, но при этом цена будет полностью оправданной. Именно в нем сохранены все полезные свойства, которыми должен обладать благородный напиток.

Первый и второй сорт немного уступает по своим свойствам. Он не имеет выраженного вкуса и аромата, потому истинные ценители напитка стараются избегать таких покупок.

Как выбрать качественный молотый кофе

Чтобы выбрать качественный молотый кофе, который будет обладать шикарным насыщенным вкусом и ароматом, необходимо обращать внимание на ряд факторов.

  1. Степень помола

О том, какой бывает помол, мы рассказали немного выше. Обращать внимание на это нужно для того, чтобы подобрать оптимальный продукт для кофеварки, турки или любого другого способа. Обратите внимания, что при приготовлении напитка нужно учитывать и степень помола, в противном случае порошок не отдаст все свои свойства.

  1. Обжарка зерен

Вкусовые и ароматические свойства кофе могут варьироваться в зависимости и от степени обжарки. Во время термической обработки выделяются эфирные масла, благодаря чему молотый продукт будет обладать определенными оттенками. Всего существует несколько стадий обжарки:

  • слабая;
  • средняя;
  • сильная;
  • максимальная.

Выбор необходимого продукта во многом зависит от вкусовых предпочтений каждого кофемана. Так, для зерен, прошедших слабую обжарку, характерен не слишком выраженный вкус и аромат. Самыми оптимальными являются средняя и сильная степень – они очень сбалансированы по всем важным параметрам.

Любителям крепкого бодрящего напитка придется по вкусу максимальная степень. Но обратите внимание на то, что такой продукт будет храниться минимальный срок. Эксперты настаивают на том, что самым вкусным и полезным является свежеобжаренный кофе: именно такие зерна обладают всем спектром ароматических и вкусовых свойств.

Жареные зерна можно хранить только в течение 4 месяцев – после этого они становятся непригодными.   

  1. Цена и дата производства

Эксперты рекомендуют любителям молотого кофе покупать продукт, который был расфасован и поступил в продажу недавно. Именно такая продукция позволяет насладиться всеми тончайшими оттенками напитка. Отличным вариантом будет также и купить кофе, который смололи в торговой точке прямо перед вами.

Цена тоже имеет значение. Не стоит обращать внимание на слишком дешевую продукцию – как правило, для ее приготовления используется самое некачественное сырье. Лучше всего останавливать внимание на известных производителях, которые себя высокого зарекомендовали.

  1. Вкусовые добавки

Отношение к различным вкусовым добавкам у каждого человека свое. Мы же рекомендуем всем, кому дорого состояние своего здоровья, сделать выбор в сторону натурального продукта без добавок. Связано это с тем, что большинство производителей используют синтетические добавки, которые негативно влияют на организм человека.

Если вам по душе пряный кофе, то его всегда можно приготовить самостоятельно. Натуральные специи помогут добиться желаемого вкуса и аромата, при этом даже принесут пользу здоровью. Разнообразить чашечку любимого напитка можно по-разному:

  • натуральной ванилью и корицей;
  • щепоткой мускатного ореха;
  • натуральным перцем;
  • кардамоном и другими добавками по вашему вкусу.

Такой кофе начали готовить еще в древние времена – можно продолжать традиции предков и каждый раз наслаждаться оригинальным вкусом.

  1. Упаковка

Чтобы молотый кофе сохранял свой аромат и вкус, необходимо обращать внимание на качественно упакованный продукт. Основное требование – герметичность. Чаще всего можно встретить товар, запакованный в мягкие брикеты и фольгу, а также и в твердую тару, выполненную из металла.

Такой продукт отлично сохраняет все полезные свойства напитка. Хранить открытый молотый кофе слишком долго нежелательно: он начнет постепенно терять свои свойства и в тоге станет безвкусным и неароматным.

Где купить молотый кофе в Киеве?

Если вы ищите, где в киеве купить молотый кофе, то оставляйте заявку в кофейном интернет-магазине Brayval-coffee. Наши менеджеры помогут подобрать молотый кофе без кофеина, с кислинкой или без кислинки под ваш вкус. Мы сделаем срочно доставку по Киеву любого кофе или можем отправить по Украине.

Сортировка:
Наверх