Количество
|
Стоимость
|
||
|
Электрически домашние и профессиональные кофемолки
Кофемолка — устройство, которое обязательно необходимо на пути приготовления ароматного напитка из кофейного зерна. Только после, того как вы перемолоте кофейные зёрна, вы сможете преступить непосредственно к завариванию чашечки кофе. Кофемолки бывают разные. Делятся они на жерновые, ножевые и вальцевые, на электрические и ручные, на домашние кухонные и профессиональные для ресторанов и заведений.
В основе перемалывания лежат древние технологии перемалывания зерна в муку. Тут такой же принцип. Кофейные зёрна подаются через специальное отверстие, называемоё воронкой и оказываются между жерновами. В результате трения об поверхность жернова зерно измельчается и удаляется с меж жернового пространства. Чем ближе жернова друг к другу тем мельче будет помол.
В современных электрических кофемолках (гриндерах) чаще всего используют ножи или жернова, реже – вальцевые мельницы. У каждого метода есть свои плюсы. Например ножевые кофемолки доступные, а жерновые более продуктивные и кофе перемалывается более равномерно. Вальцевые рассчитаны на большие объёмы сырья.
Выбор степени помола очень сильно зависит от того, на каком оборудовании вы будете вываривать кофе. Очень тонкий помол применяется при заваривании в джезве, в это случае зерно перемалывается практически в пыль. Для эспрессо кофемашин подходит средний или средне мелкий помол, чтоб помпа имела возможность его продавить. Так же для такого оборудование очень важно, чтоб помол был равномерным, тогда вода будет проходить сквозь спрессованную таблетку правильно. Крупный помол используется в френч-прессах и в кофеварках капельного типа.
Где можно купить кофемолку в Киеве недорого
В нашем магазине представлен большой выбор кофемолок разного типа, поэтому купить кофемолку у нас будет хорошим решением. Мы даём гарантию на всё оборудование и поможем подобрать вариант, который будет подходить именно для вас.