0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–19:00 | Cуббота: 11:00-16:00

0
Мой заказ

Заказать кофе без кофеина

Кофе без кофеина

Когда кто-то узнает о том, что кофе может быть без кофеина, то у них сразу возникает множество вопросов. Какой он на вкус? Как он выглядит? Отличается ли от обычного кофе? Полезный ли он? И много других. Далее в статье мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Отсутствие в кофе кофеина не делает его чем-то "другим", просто кроме обжарки, зёрна прошли процесс декофеинизации. На данный момент никакая технология не способна удалить 100% кофеина из продукта, по крайней мере, чтоб кофе остался таим же вкусным. Но снизить содержание кофеина до десятых одного процента - запросто. Таким образом, когда вы выпьете чашечку ароматного напитка, то вы получите всего 3мг кофеина вместо 80-90 мг в обычном напитке. Такой кофе обычно называется decaf (декаф)

Как появился Кофе декаф

Более 100 лет назад в 1903 году первый раз люди попробовали новинку - кофе без кофеина. Это произошло в городе Бремен. Людвиг Розелиус и Карл Виммер - предпринимателя занимающиеся продажей кофе провели эксперимент. Кофейные зерна, которые ранее попали в кораблекрушение были полностью испорченны морской водой, однако в лаборатории умельцев кофе был промыт и обжарен. На удивление всего персонала вкусовые качества особо не пострадали, только кофе перестал бодрить. По началу такой кофе не пользовался популярностью, тогда бизнесмены придумали хитрый план и воспользовались основным достоинством отсутствия кофеина - безвредность для сердечников и беременных. Вот так и началась история декафа.

Виммер и Розелиус продолжили свои эксперименты в лаборатории и в итоге процесс был поставлен на коммерческие рельсы. Для обезкофеинивания кофе используется бензол и солевой раствор. Эта технология была даже запатентированна спустя 3 года в Соединенных штатах Америки. Сейчас конечно же бензол уже не используется, так как признан опасным для здоровья человека.

Как удаляют кофеин из кофе?

В настоящее время кофеин убирают с помощью различных растворителей. Предварительно обработав зерна теплой или горячей водой, паром их помещают в раствор, который удаляет ненужный элемент. Чаще всего используется нетоксичные дихлор-метан или етилацетат. Такой метод называется прямым или "европейским"
Второй способ считается более дорогим. В нем применяется технология SWISS WATER "швейцарская вода" - экстракт зеленого кофе или вытяжка из воды без кофеина. Зерна опущенные в такую воду, передают ей почти весь кофеин, а остальные полезные вещества остаются без изменений.
Третий и самый сложный метод это удалять кофеин с помощью углерода (CO2). Зёрна обрабатывают паром и помещают  в ёмкости под давлением, которые заполненные газом. Газ выступает как растворитель.
Во всех трех случаях кофе остается таким же вкусным, как и с кофеином и внешне ничем не отличается от обычного.

Кто пьет кофе без кофеина?

-кофеманы, которые по состоянию здоровья не могут сполна насладиться чашечкой кофе.
-Любители кофе, которые любят выпить кофейку вечером перед сном :)

Кофе в котором нет кофеина, это не как безалкогольное пиво! Он все равно пользуется большой популярностью, потому что его вкус практически не меняется. Для того чтоб кофе оставался таким же ароматным после изнурительной процедуры декофеинизации используют зёрна арабики, так как они изначально идут с более сильным ароматом и меньшим количеством кофеина. Самые популярные смеси делаются из арабики Коста Рики, Перу и Гватемалы.Кофе получается мягкий, ровный, насыщенный и с фруктовыми кислинками. В декафе нотки фруктов всегда чувствуются немного сильнее чем в обычном кофе.

Где кофе без кофеина купить?

В нашем магазине в Киеве кофе без кофеина представлен многими брендами. Наши менеджеры с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать вкусный вариант именно для вас. А супер быстрый курьер доставит ваш заказ прямо к двери. Так же у нас есть кофе в капсулах без кофеина, которые очень удобные ис их помощью можно быстро готовить себе вкусный напиток.
 

Сортировка:
Наверх