Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мокка Йемен «Мокка Йемен» - шоколадное удовольствие для кофейного гурмана. Этот сорт кофе произрастает в высокогорьях Бани Матар, где зимой очень холодно и сухо, а летом достаточно влажно и жарко. Подобные перепады закаляют кофейные плоды. Сопротивляясь стрессу, кофе «Мокка Йемен» формирует свой особенный вкус, за который его и ценят гурманы. Чтобы почувствовать шоколадный вкус этого кофе, его нужно употреблять в чистом виде, запивая холодной водой. Непредсказуемая кислинка сладкого апельсина может проявиться как в самом вкусе кофе, так и в его долгом послевкусии. «Мокка Йемен» прекрасно подойдет для приготовления кофе на песке - и тогда можно прочувствовать все тонкости этого напитка, сравнимого с настоящим горячим шоколадом. Оптимальная пропорция для насыщенного вкуса – 5-7 г молотого кофе на 50 мл воды (12 г на 200 мл). Как только пенка поднимется, оставив в центре круг диаметром около 1,5 см – вкусный кофе можно снять с огня и наслаждаться им до последней капли. При заваривании во френч-прессе на первое место выступит фруктовая сладость и нежная обволакивающая терпкость.