Количество
|
Стоимость
|
||
|
Черный чай Медовый Кимун, Бриллиантовый Дракон 100 г, в пакете из фольги
Торговая марка Бриллиантовый Дракон много лет радует любителей чая богатым вкусом своей продукции, разнообразием чайной карты, постоянным качеством и верностью чайным традициям. Все производство чая Бриллиантовый Дракон идет на государственной фабрике в провинции Хунань. Это настоящий традиционный китайский чай, такой, каким он должен быть.
Черный чай - это чай, который прошел максимально длинную технологическую цепочку изготовления. В Китае его называют красным, что создает изрядную путаницу, потому как в Европе красный чай называют улун. В отличие от зеленого чая или улуна черный чай в процессе производства подвергается 100% ферментации.
Завяливание – Скручивание – Полная ферментация – Сушка
Химический состав чая очень сложен. Из основных биологически активных веществ прежде всего нужно отметить кофеин и дубильные вещества, кроме того в чае содержаться витамины В1, В2, РР, К, Р и С, пантотеновая кислота (В3). Витамины В1, Р и С в большом количестве содержатся в зеленом чае.
Заваривание черного чая Бриллиантовый Дракон производится горячей водой (90-100%), чай настаивается от 2 до 5-7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цвета настоя: от светлого золотистого до яркого красно-коричневого. Специалисты подмечают, что если у зеленого чая аромат более «травяной», то у черного — более «смолистый» с характерной терпкостью; зеленый чай обладает «освежающей» горчинкой, а горечь черного чая — «более тяжелая». «Цветочный» аромат черного чая более сильный, но у зеленого он более богатый, более оттеночный.