Количество
|
Стоимость
|
||
|
Зеленый чай Три сливы, Бриллиантовый Дракон 100г, в пакет из фольги
Зеленый чай Три сливы - это легендарный напиток, который входит в десятку коллекционных китайских чаев. Его ценят за невероятный вкус и аромат. Секрет этого чаякак и все гениальное - прост! Для его изготовления выбирают отборные чайные листочки, которые собирают вручную. Далее молодые листики и почки сплетают в тройные соцветия. При заваривании слива раскрываются невероятным ароматном и освежающим вкусным. Легкая терпкость дарит напитку благородность. Чай имеет золотисто-оливковый цвет настоя хорошо тонизирует и бодр и тзаряжает жизненной энергией.
Торговая марка Бриллиантовый Дракон много лет радует любителей чая богатым вкусом своей продукции, разнообразием чайной карты, постоянным качеством и верностью чайным традициям. Все производство чая Бриллиантовый Дракон идет на государственной фабрике в провинции Хунань. Это настоящий традиционный китайский чай, такой, каким он должен быть.
Основная задача при производстве зеленого чая - сохранить природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Как раз этой цели служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая Бриллиантовый Дракон.
Завяливание – Сушка – Скручивание – Просушивание (Прожаривание)
Вследствие различных способов обработки, разницы в местах произрастания и сезонах сбора, сорта зеленого чая Бриллиантовый Дракон достаточно сильно отличаются друг от друга. Например, прожаренный зеленый чай отличается ярко-зеленым цветом, лист сильно скручен и нередко два листа скреплены друг с другом. Просушенный же зеленый чай не отличается изысканностью внешнего вида и, в отличие от прожаренного чая, он темно-зеленого цвета.
Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого. Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и «травянистые» ароматические оттенки.