Какой кофе выбрать?
Кофе – отдельный вид искусства. Это тотальное разнообразие вкусов и потрясающая наука. В природной среде существует много видов кофейных деревьев, от карликовых кустарников до огромных великанов, высотой более 10 метров. Выделяют 4 основных вида:
- Арабика;
- Робуста;
- Либерика;
- Эксцельса.
Именно Арабика и Робуста стали лидером в производстве и перерабатываются во всем мире. Либерику часто используют для изготовления смесей, которые в последствие придают напитку крепость.
Арабика
Еще с VI века началась история арабики. Эфиопия, колоритное африканское государство, является ее родиной. Растет это дерево на высоте более 1 тыс. метров на горных склонах. Дерево арабики не переносит значительных перепадов температур, нуждается в питательной почве с минеральным составом. Если рассматривать внешний вид арабики, то визуально оно напоминает овал. Это два продолговатых зерна, выпуклых с одной стороны. Очень часто многие подразумевают под сортами кофе не то, что нужно. Например, можно поискать в интернете информацию о сортах кофе и вы найдете очень много чего, кроме самых сортов кофе. Coogle вам покажет страны-производители или самые популярные бренды. На самом деле, сорта кофе – это новые разновидности кофейных деревьев.
Типика, Бурбон, Марагоджип, Катура – это одни из самых известных сортов арабики. Этот кофе очень вкусных, мягкий, немного с кислинкой. Важно, что на вкус кофе очень влияет его уровень обжарки. Если обжарить кофе правильно, то он станет полезным ля организма человека, насытит витаминами. Обжарка может быть:
- светлой,
- средней;
- темной.
В первом варианте, когда обжарка светлая, то зерна будут также светлыми, а вкус кофе с кислинкой. Сладко-горькие нотки будут ощущаться при средней обжарке, вкус более сбалансированный, но немножко с кислинкой. При темной обжарке ощущаются горько-сладкие нотки. Сам вкус очень насыщенный и бархатистый.
Компания Brayval-coffee рекомендует попробовать 100 процентную арабику, которая выращивалась в одном регионе и была собрана в определенное время. Это называется Моносорт.
Именно в нашем магазине вы сможете найти кофе на любой вкус. Что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе ранним утром? Например, Isla моноарабика Колумбия, которая есть у нас? Смотрите информацию про этот кофе и многие другие на сайте Brayval-coffee.
Робуста
Робуста растет в экваториальных лесах Азии и Африки. Процесс выращивания кардинально отличается от выращивания арабики. Это очень выносливое растение. Оно выдерживает негативное влияние вредителей, стойко переносит перепады температур. Зерна круглые и более мелкие, по центру с полоской. Робуста имеет в 2-3 раза больше кофеина чем арабика, которая содержит до 3 % кофеина. Дубильные вещества в большом количестве содержаться в Рабусте. Они придают вяжущий вкус и незначительную горечь. Чем выше показатель обжарки зерна, тем больше ощущается горечь кофе.
Чтобы сделать правильный выбор, попробуйте разные сорта, заказав кофе в магазине Brayval-coffee. Пробуйте, дегустируйте и выбирайте именно то, что ближе вам по душе. Мы будем рады вас видеть в качестве клиентов, дорогие кофеманы.